印度新闻代表团访问国际台并交流座谈

国际在线消息(记者 王晓彬)8月8日,印度观察家基金会高级研究员马诺吉·乔西、《论坛报》副总编森迪普·基克希特、《国家朋友》主编苏杰生·吉普塔一行三人参观访问国际台,并与南亚中心和印地语部相关负责同志进行了交流座谈。

南亚中心副主任孙景立向印度新闻代表团成员介绍了国际台和印地语的发展历史和现状。他指出,作为中国专门从事对外传播的媒体机构,国际台积极应对新媒体时代的各种挑战,拓展传播方式和手段。印地语部现有广播、网站、移动客户端等多种传播平台,印地语的脸书账号粉丝数已逾120万。近年来,印地语部制作的《龙象》系列电视片、短视频《身边》在境外社交平台广受欢迎。与此同时,印地语部与印度的一些媒体积极开展合作。新形势下,中国的传统媒体都在努力创新,致力于融合发展。开放办台、合作办台是国际台的办台理念,希望未来能与更多的印度媒体加强交流,开展合作。

此次受中华全国新闻工作者协会邀请,印度新闻代表团访华。代表团成员对国际台的事业发展表现出浓厚兴趣。他们说,国际台在新媒体时代不断创新,取得了巨大成就。希望以后可以有机会常来中国,进一步增进两国媒体的交流与合作。参观和会谈后,代表团成员接受了我台印地语部记者的采访。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015