国际台台长王庚年会见美联社社长加里·普鲁伊特

图片默认标题_fororder_--172.100.100.3-temp-9500031-1-9500031_1_1_b80130e4-9a05-4b53-9f1b-9dccc61e5fe8

国际台台长王庚年会见美联社社长一行。摄影:金近

国际在线报道(记者 王洹星):中国国际广播电台台长王庚年21日在国际台会见了美联社社长加里·普鲁伊特。双方就新闻媒体如何实现数字化转型,为用户提供更优质的新闻产品进行了探讨和交流。 

王庚年指出,当前互联网对新闻媒体的影响显而易见,新闻机构面临的共同挑战就是如何适应互联网的发展,实现数字化转型。近年来,国际台已经完成了从传统媒体向新媒体的融合转型。新媒体业务目前已在TV端、移动端、PC端等各种不同新媒体终端展现。

普鲁伊特说,美联社和国际台有着长期、紧密的合作关系,他表示非常愿意在新媒体业务和其它领域与国际台开展深入的合作。

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015