国际台融媒体报道尼日利亚传统领袖访华获各方肯定

国际在线消息(记者 张威伟):应中国人民对外友好协会邀请,尼日利亚传统领袖卡诺埃米尔萨努西二世于8月10日至17日,率团访问广州、深圳、上海和北京,旨在加强同中国的传统友谊,并在商业投资、教育、科技、农业等方面同中国加强合作。应我驻尼使馆和全国友协的要求,国际台西亚非中心豪萨语部和新闻中心派记者全程随团报道本次活动,通过广播、网站、社交媒体等传播平台,全面生动地向非洲受众展示了埃米尔的访华成果。国际台相关报道受到我驻尼大使以及卡诺埃米尔萨努西二世本人的高度评价。 

豪萨语部在网站上开设卡诺埃米尔访华专题,全面及时报道萨努西二世在华期间的各项访问活动,共推出13组图片报道、2次记者连线、4篇录音报道、2个短视频,并于8月16日通过国际台豪萨语脸书对萨努西二世进行视频直播采访。中国驻尼日利亚大使周平剑在使馆同步观看该直播时,对此次直播和国际台对卡诺埃米尔萨努西二世访华所做的充分报道表示赞赏。直播结束后,萨努西二世本人第一时间回看了视频,他称赞豪萨语部新媒体传播的高效,并欣然为豪萨语部题词“感谢中国国际广播电台豪萨语广播部的辛勤工作,希望你们为进一步增进尼中人民之间的友谊继续努力。”

尼日利亚网友对国际台豪萨语部有关萨努西二世访华的报道反响热烈。截至18日,豪萨语脸书对萨努西二世访华的直播视频浏览量达2.8万次,获得247条评论、379次分享和1029次点赞。来自卡诺州的网友阿卜杜勒卡迪尔·伊卜拉欣留言说:“我全程跟进了你们有关萨努西埃米尔访华的报道。很高兴你们全面介绍了我们的传统领袖对中国的访问,因为他在我们卡诺人心中拥有至高无上的地位。希望他这次访华能进一步加强中国和尼日利亚的友好关系,密切两国的民间交往。”

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015