尼泊尔广播孔子课堂举办“中资企业面对面”系列讲堂

国际在线消息:近日,国际台尼泊尔广播孔子课堂在尼泊尔首都加德满都举办“中资企业面对面”文化系列讲堂,邀请驻尼中资企业负责人解读中国经济发展,讲述中资企业故事。

本次系列文化讲座主要针对尼泊尔在校大学生,课堂特别邀请中国海外工程有限公司、中国云南省能源投资有限公司、北京四达时代有限公司、中国南方航空有限公司和四川航空有限公司等驻尼中资企业负责人授课,从中国基本国情、经济发展现状及企业文化等不同角度解读中国经济发展道路。在中资企业工作的尼泊尔员工代表也结合自己的亲身经历,讲述了他们与中资企业共同成长的故事。

系列讲座在尼泊尔大学生中引起了热烈反响,学生们还在现场与各中资企业代表围绕就业和工作等内容进行了咨询。国际台课堂学员珉菊·古隆表示,通过此次活动,更加了解到与尼泊尔百姓生活相关的中国企业发展计划,也更坚定了学习中文的信心,希望以后有机会到中资企业工作。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015