国际台译制剧《生活启示录》蒙古国收视率位居榜首

国际在线消息(记者 江帆):由国际台与蒙古国家公共广播电视台合作译制的中国电视连续剧《生活启示录》,于7月17日至8月9日在蒙古国家公共广播电视台综合频道“中国剧场”播出。根据蒙古国近期公布的收视数据,《生活启示录》收视率达5.93%,市场占有率达23.62%,在同期播出的电视剧中位居第一。同期播出的韩国电视剧《我的女儿Kim Sa Bol》《Kim Du Han》排名第二、第四位,土耳其电视剧《与灵魂的格斗者》和蒙古本国电视剧《命运的恩赐》分列第三和第五位。

《生活启示录》于每周一至周五晚新闻节目后连续播出两集,次日上午九点重播;每周六、周日,从上午九点左右起连续重播5集。调查数据显示,以观众观看一次的最低统计方法计算,该剧的观众观看指数已达59.4万人次,每集观众观看平均指数达13.6万人次。随着《生活启示录》在蒙热播,蒙古国家公共广播电视台综合频道的排名也由原来的第四位上升至首位,一跃超过其他频道。

根据国际台与蒙古国家公共广播电视台签署的协议,《何以笙箫默》《良心》《狄仁杰之通天帝国》等优秀中国影视剧,将于年内陆续在该台综合频道“中国剧场”播出。近年来,国际台使用23个语种译制的中国优秀影视剧已与五大洲近40个国家主流媒体签署了“中国剧场”播出合作协议,屡创影视剧收视率新高,并受到各国政府和观众的积极欢迎。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015