中宣部国传局领导肯定国际台对缅传播工作

国际在线消息:8月22日,正在缅甸出访的中宣部国际传播局局长赵建国率团,会同国家新闻出版广电总局国际合作司副司长周继红一行,视察国际台缅甸仰光节目制作室,对国际台缅甸项目工作组开展的各项工作表示肯定。

赵建国局长等在国际台驻缅工作组成员的陪同下,参观了“中缅影视译制基地”的影视译制录制室、缅甸国际广播频率的直播机房,现场观看了国际台培养的缅甸本土主持人的节目直播,审看了由制作室译制的电视剧《李小龙传奇》、纪录片《指尖上的中国》等影视节目的片段,翻阅了国际台工作组在当地出版的《China Today》缅文杂志、 《你所不知道的二战历史》《带你游北京》《敏杜温的中国缘》《龙泉寺漫画》等缅文图书。

在视察过程中,赵建国等详细询问了制作室建设情况、节目播出和本土雇员的情况,对制作室先进的硬件软件设备、一流的办公环境和本土化的运作管理模式表示赞赏。在听取了国际台驻缅工作组负责人董洁的工作汇报后,赵建国对国际台对缅传播各项工作取得的进展表示肯定,对本土公司充分发挥自身优势,通过培养有能力、有忠诚度的本土团队,有效推进各项工作的做法表示认同。

赵建国勉励国际台驻缅工作组再接再厉,做好多种平台的对缅传播,在潜移默化中增进缅甸民众对中国的认可,争取取得更大成绩。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015