环球资讯成功举办“与世界握手•老外看温州”主题活动

国际在线消息(记者 于昕怡):8月21日至23日,国际台环球资讯广播《老外看点》节目组携手国际台英语、法语、意大利语、西班牙语、乌克兰语、泰米尔语中外记者、主持人,与温州市委宣传部、温州广电传媒集团共同举办“与世界握手·老外看温州”主题外宣活动,并取得圆满成功。

在21日举行的活动启动仪式上,国际台副总编辑任谦表示,温州不仅民营经济充满活力,而且历史悠久,有丰富的文化遗存。近年来,温州文化产业异军突起,发展势头强劲,在互联网+的新形势下,助力“温州制造”向“温州创造”转型。讲述城市故事,展现城市精神,传播中华文化是地方政府与国家媒体的共同责任与共识。近年来,国际台与温州合作日趋紧密,硕果累累,祝愿今年“温州城市形象国际推广工程”的重点项目——“与世界握手·老外看温州”主题外宣活动能够助力温州文化强市建设。

温州市委常委、宣传部长胡剑谨、温州广电传媒集团总裁黄建省等出席启动仪式。胡剑谨表示,温州是一座底蕴深厚的国家历史文化名城,拥有“戏曲故里、歌舞之都、书画名城、百工之乡”四张文化金名片,希望通过这次活动,借助国际台的宣传平台能够更好地对外推介温州文化、讲好温州故事、吸引世界眼光。

在三天采访中,国际台中外记者与温州广电传媒集团等当地媒体记者共同走进温州的非遗博物馆、温州城市书房、社区文化礼堂等地,围绕温州非物质文化遗产传承与发展、温州文艺创作等温州文化建设重点项目进行专题采访,并及时通过国际台及温州本地广播、视频、网络、新媒体、报业等中外多媒体平台发布,立体展示了温州市在文化传承保护、文化惠民工程、增强文化服务力、扩大文化影响力方面所取得的成效。环球资讯广播《老外看点》节目组在采访结束后与当地文化学者一起,精心制作了《老外看温州文化》的专题节目,外籍嘉宾与当地学者进行了多角度的文化互动。

目前,国际台外籍记者即时拍摄的小视频通过脸书等海外社交媒体平台推送后,已经获得了不错的点击量。通过新媒体互动数据反馈,此次“与世界握手·老外看温州”主题外宣活动实现了既定目标,不仅有力地提升了国际台媒体品牌、媒体活动、媒体传播力对温州的影响,同时也更好地通过接地气的互动传播对外推介了温州,传播了“文化温州”品牌,为温州城市形象的国际推广注入了新的动力。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015