国际台曼谷调频台承办“魅力上海”曼谷推广活动

国际在线消息(记者 陆永江):为响应国家“一带一路”倡议,由上海市政府新闻办公室、上海市对外文化交流协会、上海广播电视台、上海图书馆等单位联合主办,国际台曼谷调频台Like FM103和澳星国际传媒承办的“魅力上海”曼谷推广活动,于当地时间8月25日在曼谷市图书馆正式启动。该活动是国际台曼谷调频台与上海相关部门连续第二年在曼谷合作举办城市推广活动。

泰国曼谷副市长塔威萨·叻巴攀、上海市委副秘书长、市委宣传部副部长朱咏雷、中国驻泰国大使馆政务参赞杨杨、泰国陆军广播电台副主席昌猜、泰中记者协会会长猜瓦以及来自曼谷市政府、中泰两国新闻界、文化界代表等约50多人出席本次活动开幕式。

杨杨参赞在致辞表示,国之交在于民相知,民相知在于心相通。当前“一带一路”建设正在沿线国家全面推进。“一带一路”不仅是基础设施联通和经贸交往之路,更是各国文化交流互鉴、各国人民增进理解与友谊之路。相信在双方共同努力下,此次推广活动将掀起中泰人文交流的新热潮,为中泰关系发展注入新动力。

本次推广活动期间,将专门在曼谷市图书馆开设为期一周的“上海主题展”,通过摄影作品与上海图书馆赠送的500多本图书、上海画册与城市形象片等,介绍上海的城市发展与人民生活。

从8月25日起连续一周,国际台曼谷Like FM103调频电台每晚黄金时段播出“上海广播周”系列节目,介绍上海的创新精神与多元文化,展现上海的温暖和气度。节目内容由上海广播电台东方广播中心提供,通过国际台曼谷调频台用泰语呈现给曼谷及外府地区听众。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015