国务院侨办主任裘援平参观国际台葡萄牙全媒体制作中心

国际在线消息(记者 李琦):近日,正在葡萄牙访问的中国国务院侨办主任裘援平等一行,莅临国际台葡萄牙全媒体制作中心。中国驻葡萄牙使馆商务参赞徐伟丽等陪同参观。

裘援平表示,海外华文媒体为中国和世界各国之间搭建起信息交流的平台,是侨务工作顺利推进的重要力量,海外华文媒体应当讲好“丝路”故事,凝聚“丝路”建设的共识,让“一带一路”沿线各国及愿意参与其中的各国形成广泛的共识,形成共商、共建、共享的合力。裘援平高度评价了葡萄牙全媒体制作中心的工作,特别指出,作为中葡直航报刊读物《发现》杂志的提供方,葡萄牙全媒体制作中心在促进政策沟通、民心相通方面发挥了积极作用。

制作中心工作人员向裘援平介绍了国际台葡萄牙里斯本彩虹调频电台以及国际台葡萄牙综合项目所辖的电视频道、影视剧译制等业务。参观后,裘援平接受了国际台葡萄牙节目制作室的采访。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015