国际台巴西圣保罗AM660中波台项目开播

国际在线消息(记者 潘冰洁):为配合金砖国家领导人厦门会晤,国际台巴西圣保罗AM660中波台项目于当地时间2017年9月4日9:00(北京时间9月4日20:00)正式开播。

巴西圣保罗AM660中波台每天8小时播出国际台葡萄牙语节目,播出时段为当地时间09:00-17:00。节目类型包括新闻、专题和音乐,节目由国际台葡萄牙语部、葡萄牙里斯本节目制作室和巴西当地团队本土制作。该台发射功率为20KW(日间)/0.5KW(夜间),节目信号可覆盖圣保罗大区及周边地区150公里约1780万人口。

巴西为金砖五国之一,是国际台在拉美的重要传播对象国家。巴西圣保罗为南美洲以及南半球第一大城市,也是巴西人口最多、经济最发达和华人最多的城市,具有重要的战略地位。巴西圣保罗AM660中波台的开播将进一步增强国际台对南美洲传播的影响力,有助于增进当地受众对中国的了解,提升国际传播实效。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015