任谦副总编会见莫桑比克媒体代表团

国际在线消息(记者 吴一尘 侯依宁):9月4日上午,任谦副总编会见了以莫桑比克国家新闻办公室主任埃米莉亚·莫亚内女士为团长的莫桑比克媒体代表团一行,双方进行了友好交谈。

会谈中,任谦副总编首先代表王庚年台长对莫桑比克媒体代表团一行表示欢迎。他表示,国际台十分重视与非洲媒体同行的交流与合作,希望与莫桑比克媒体共同努力,为增进两国人民之间的友谊发挥作用。他提到,国际台制作的葡萄牙语节目在莫桑比克播出深受当地受众欢迎。2013年,由国际台译制的葡萄牙语字幕版中国电视剧《媳妇的美好时代》在莫桑比克国际电视台播出,反响良好。未来,国际台希望与莫桑比克国家电视台进一步深入合作,开设“中国剧场”固定栏目,播出由国际台制作的葡萄牙语版中国电视剧等影视译制作品。他说,满足人民的信息和文化需求是媒体的责任,国际台期待与莫桑比克媒体建立机制化合作,深化节目互换、人员培训和新媒体技术等方面的交流。

莫亚内女士对任谦副总编的观点表示赞同。她表示,《媳妇的美好时代》的播出在莫桑比克非常受欢迎。莫桑比克媒体希望加深与国际台的合作与交流,汇聚更多的莫桑比克受众,更广泛地传播中国文化。

参与会谈的莫桑比克媒体代表团成员还包括莫桑比克国家电台董事长法鲁科·伊布赖莫和莫桑比克电视台董事长雅伊梅·昆比、莫桑比克国家通讯社社长贝尔纳多·马万加、莫桑比克国家新闻办公室新闻和传播司长若昂·马纳塞斯等。此次,莫桑比克媒体代表团应中央宣传部的邀请来华访问。

国合中心和西拉广播中心葡萄牙语部相关负责同志参加了会见。会见后,莫桑比克媒体代表团参观了国际台事业成果展并与葡语部工作人员进行了业务交流。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015