尼泊尔语部“长城内外的非遗”网络知识竞赛正式上线

国际在线消息(记者 刘雯):9月1日,由南亚中心尼泊尔语部举办的“长城内外的非遗”网络知识竞赛在中华网尼文网和中文网正式上线,尼泊尔语部Facebook社交平台同步进行本土推送。本次活动得到河北省摄影家协会大力支持。河北省摄影家协会主席,著名长城摄影家杨越峦此前曾接受尼泊尔语部记者专访。

8月,尼泊尔语部记者分赴北京、甘肃、辽宁和河北等地,对当地长城保护现状和风土人情进行采访。采访内容已分别在中华网、国际在线和Facebook平台进行推送,受众反响热烈。本次网络知识竞赛共分五期进行,每周推出一期,活动时间持续到10月10日。活动期间,每周将在答题正确的受众中随机产生一、二、三等奖受众。在最后环节,将在全部答题正确的受众中产生特等奖。活动全部抽奖环节,尼泊尔语部将通过Facebook平台进行直播。

根据多年对尼传播实践,尼泊尔受众对中国的长城非常感兴趣,相关题材的报道也十分受关注。尼泊尔语部Facebook平台2016年初曾经发布的图文作品《长城》获得良好传播效果,三天内覆盖量达80万。为进一步提升对尼传播的影响力,尼泊尔语部特举办“长城内外的非遗”网络知识竞赛。此外,尼泊尔语部还将在今后在新媒体平台重点打造“长城内外”品牌,通过长城的相关故事向尼泊尔受众深入传播中国历史、文化、经济及百姓生活等。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015