胡邦胜副台长会见斯里兰卡统一国民党代表团

国际在线消息(记者 石乐):9月11日下午,胡邦胜副台长会见了由斯里兰卡土地与议会改革事务部部长、原媒体部长伽央德•卡鲁纳缇勒格以及斯里兰卡总理办公室新闻秘书、ITN国家电视台主席萨曼•阿达伍德赫迪率领的斯里兰卡统一国民党代表团一行。双方就两国媒体发展及文化交流等事宜交换了意见。

胡邦胜副台长首先对代表团一行表示欢迎。他向代表团介绍了国际台事业发展情况,特别是国际台对斯里兰卡传播情况。他表示,今年是中斯建交60周年,两国间各领域交流合作不断深入。国际台高度重视对斯里兰卡传播,未来将进一步扩展对斯里兰卡传播力度。在巩固传统媒体传播优势的基础上,将加大力度推进中国影视剧在斯里兰卡播出合作项目;重点推动以新媒体移动客户端为平台、微电影合作为亮点的新媒体合作业务。胡邦胜还对萨曼••阿达伍德赫迪的新书《美丽的旅行---漫步世界屋脊》首发表示祝贺,希望未来有更多关于中国题材的图书在斯里兰卡出版。

卡鲁纳缇勒格部长高度肯定国际台在斯里兰卡的传播影响力。他表示,斯中两国是传统友谊之邦,非常高兴看到国际台多年来致力于增进中斯两国友谊,希望未来国际台对斯里兰卡传播事业能够再创佳绩。

萨曼••阿达伍德赫迪对国际台及僧伽罗语部对其新书出版发行给予的支持表示感谢。作为国际台的老朋友,他充分肯定目前国际台对斯里兰卡的传播影响力。作为斯里兰卡ITN独立电视网(斯里兰卡国家电视台之一)主席,他表示,期待与国际台就新媒体移动客户端、中国影视剧播出及两国图书推介等项目,与国际台僧伽罗语部进行深入探讨。

国际合作交流中心和南亚地区广播中心相关负责同志参加会见。会见后,代表团参观了我台事业成就展,并与僧伽罗语部工作人员进行了业务交流。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015