中俄移动融媒体平台服务运营项目通过初次验收

国际在线消息(记者 燕玺):中俄移动融媒体平台服务运营项目初次验收会议8日在国际台召开。俄东中心主任张弘主持会议。由国家新闻出版广电总局信息中心、北京中视广信科技有限公司以及国际台总编室、技术管理办公室和数字广播中心组成的台内外专家组听取了项目建设情况介绍,一致同意该项目通过验收。专家组还对项目在后续运行期间需要完善的功能,特别是技术安全等问题提出了相关建议。

会上,项目执行团队负责人从项目概况、整体开发思路、平台运维特点、后台服务功能等方面,对中俄移动融媒体平台建设情况进行了详细介绍。张弘主任表示,目前,中俄移动融媒体平台的设计开发工作已经根据合同要求按时完成,内容的发布、管理以及其他系统功能已经具备,其核心产品—“中俄头条”APP已于7月3日在中俄两国同步上线,目前运行正常。该项目符合相关标准,达到审核要求。张弘要求项目执行团队高度重视这一国家级移动融媒体项目,在确保内容和技术安全的基础上,进一步完善各项功能。

与会台内外专家对中俄移动融媒体平台服务运营项目的阶段性建设成果和最新进展给予积极评价,一致认为该项目达到了招标文件规定的技术功能要求,满足合同中提出的技术功能建设目标,验收合格。同时,专家们就项目的技术安全、应用安全、内容安全及市场运营和推广等问题提出了改进建议。

2016年,中国国际广播电台和“今日俄罗斯”国际新闻通讯社在中俄两国元首的见证下,签署了共建中俄移动融媒体平台的协议。“中俄头条”客户端是这一融媒体平台的核心产品。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015