胡邦胜副台长会见日本长野县短期大学校友代表团

国际在线消息(记者 谢东):9月11日,胡邦胜副台长会见了参访我台的日本长野县短期大学校长上條宏之率领的校友代表团。

胡邦胜副台长首先向代表团介绍了国际台及日语传播基本情况。他说,日语广播是国际台的第一个对外广播语种,日语部在国际台的发展历程中发挥了重要作用。他对日本长野县及长野短期大学与国际台的长期合作给予充分肯定。胡邦胜提出,目前中日文化交流滞后于经贸交流,要让两国青年更好地了解历史、了解两国发展的现实,广泛地开展交流,使彼此的认知更全面更客观。

上條校长介绍了长野县短期大学发展以及对外合作相关情况。宾主回顾了近年来双方交流合作成果,并就未来进一步拓展合作领域、扩大合作范围等深入交换了意见。

会见结束后,校友代表团参观了台史展和日语部。10日,代表团还观看了国际台主办的“2017中日民间歌唱大赛”。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015