国际台“人权纪实”多语种脸书专页粉丝数突破百万

国际在线消息(记者 路明):国际台“人权纪实”多语种脸书专页(Real Time China)自6月正式上线以来,经过全台各语言通力合作,传播效果不断提升。近日,专页粉丝数突破100万。

作为国际台人权报道的重要发稿窗口,“人权纪实”脸书专页承担着通过11种语言,向以欧美地区为重点的全球用户发布涉人权题材报道的任务。专页推送内容包括中宣部人权事务局为主导的中国人权领域权威发布、国际台采编的涉人权报道、国内知名人权专家研究成果,以及对国内外人权事件的观点、看法和解读等,力求突出权威、贴近、多媒体和及时互动等特点。迄今共发布120余条各类稿件,题材涵盖中国人权事业发展进步、国际人权合作、精准扶贫、美丽中国等。

近期,为喜迎十九大、宣传法治中国建设成就,Real Time China与西南政法大学联合制作的微视频《沙画:法字的起源与流变》,以及在日内瓦举行的“全面建成小康社会与中国人权事业进展”图片展系列微视频,受到网友热烈欢迎。沙画微视频观看人数达到82.3万,日内瓦图片展系列微视频累计观看人数超过20万。

西拉中心牵头的专页运行团队始终把内容建设放在首位,强调自主策划和原创性。西拉中心专门建立网络中央厨房,通过任务编组方式,充分激活人权领域报道的策划、采访和制作,联动多个中心协同发力,并得到了英语中心,西亚非中心和俄东中心等台内各部门的大力支持和帮助。  

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015