中国驻洛杉矶总领馆新闻组组长访问国际台洛杉矶制作室

国际在线消息(记者 张译丹、陈曦):近日,中国驻洛杉矶总领事馆新闻组组长高飞、新闻领事吴一波访问国际台在美国洛杉矶的制作室和环球东方广播电视台。这也是高飞组长到任洛杉矶后访问的首家本土华人媒体。环球东方广播电视台美方负责人苏彦韬向高飞一行介绍了洛杉矶制作室和环球东方广播电视台的主要业务和传播理念。   

高飞组长表示,洛杉矶是美国主流文化新闻的富矿,也是旅美华侨的重要聚居地,环球东方广播电视台作为双语传播的华人融媒体集团大有可为。作为中国政府代表,他希望未来能更好地为华侨服务,为中美交流服务,通过环球东方这样的本土华人媒体,更多传播中华文化和中国理念。

高飞组长对环球东方团队积极发挥媒体社会责任、帮助华人了解美国、融入当地社会、传播中华文化的努力表示赞赏,支持环球东方更多参与举办和报道中华文化美食节、中美电影电视节、“天籁之战”歌唱选拔赛以及新丝路模特大赛等文化交流活动,成为中美民间文化交流的品牌。

国际台自2011年7月开始在美国建立洛杉矶节目制作室,使用“环球东方广播电台”呼号播出本部和当地制作的双语节目。目前在美9个主要城市通过13个落地频率播出。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015