田玉红副台长访问乌克兰国家广播公司

国际在线消息(记者 方文军):9月19日上午,田玉红副台长率团访问乌克兰国家广播公司,与该公司就具体落实两台签署的《中国剧场》合作协议进行商谈。我台影视译制中心主任胡木、海外推广部副主任孟毅、乌克兰国家广播公司节目总监和国际关系部负责人出席了会议。

田玉红副台长表示,此次国际台与乌克兰国家电视台《中国剧场》合作协议的签署,是一件富有历史意义的事情。借助两台的努力,乌克兰配音版的中国优秀影视剧将第一次在乌克兰主流电视台播出。此举不仅会增进中国与乌克兰人民的感情和友谊,更为两国友好关系的发展增添活力。田玉红指出,中乌两国国家级媒体达成此次合作,是落实今年2月国家新闻出版广电总局副局长田进与乌克兰国家广播电视委员会达成的合作意向。国际台将以严谨的工作态度进行译配,按照乌克兰的播出标准,为乌克兰人民提供质量优秀的影视作品。

乌克兰国家广播公司节目总监泰蒂纳·斯鲁科充分肯定了两台签署节目播出合作协议的重要历史意义。她表示,对于中国优秀影视节目将首次通过乌克兰语在该国播出,乌克兰广播公司和观众非常期待,相信作为两国主流媒体在影视译制剧方面的合作会取得丰硕成果。阿拉萨尼亚还介绍说,按照乌克兰国家台的播出计划,首部乌克兰语版中国影视节目将于2018年新年期间播出。

乌克兰国家广播公司国际关系部主任尤利娅·希申科表示,中国文化在乌克兰有着广泛的群众基础,中文、中医、中国美食等深受乌克兰人民喜爱。此次乌克兰国家广播公司与国际台合作,将中国优秀影视作品译配成乌克兰语播出,将使乌克兰人民对中国博大精深的文化、中国百姓的生活和高速发展的中国经济有更深入、更真切的了解。乌克兰国家广播公司希望通过此次节目合作,将双方合作关系推向更高阶段。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015