任谦副总编辑拜会中国驻葡萄牙大使

国际在线消息(记者 王魏):当地时间9月18日,由任谦副总编辑率领的国际台代表团一行拜会了中国驻葡萄牙大使蔡润,并与葡萄牙国家电视台就开办“中国剧场”进行了深入交流。

任谦副总编辑首先介绍了国际台对外传播和全媒体发展的情况,并着重介绍了国际台影视译制方面的最新进展。目前,国际台已使用23种语言,译制完成200多部中国影视作品,通过在对象国家电视台开办“中国剧场”栏目,播出中国优秀影视译制剧,受到各国观众喜爱。任谦副总编辑表示,此次访问葡萄牙的目的就是推动中国优秀影视译制剧在葡萄牙落地播出,加强国际台与葡萄牙媒体的交流合作。

蔡润大使对国际台代表团访问葡萄牙表示欢迎。他说,国际台在国际传播方面取得的成绩令人敬佩,影视译制剧是传播中国文化的有效途径,是各国观众了解当代中国的窗口,有利于中外文化的交流。他指出,国际台在推动中国影视译制剧在葡萄牙的落地播出方面与使馆不谋而合。蔡润大使同时提出,希望国际台与葡萄牙波尔图电视台建立合作,由国际台影视译制中心和葡萄牙语部为其即将开播的“中国之窗”中葡双语电视节目提供视频节目和影视译制作品,以加强两国媒体间的交流。他表示,使馆会一如既往地支持协助国际台在葡萄牙的工作,期待中国影视译制剧在葡萄牙的落地播出。

任谦副总编辑还与葡萄牙国家电视台就开办“中国剧场”、双方人员交流和节目合作进行了交流。葡萄牙国家电视台对能够与国际台开展交流合作表示非常感兴趣,期待与国际台建立长期、友好的合作关系。

代表团一行同时考察了国际台葡萄牙制作室,并前往葡萄牙领航有限公司检查葡语影视译制项目译制进度。

目前,国际台影视译制中心已制作完成包括《咱们结婚吧》、《瓷路》在内的4部电视剧、2部纪录片、1部动画片的葡萄牙语版译制剧。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015