阿拉伯语部与约旦合作电台加强互动

国际在线消息(记者 申旭):为切实落实国际台对约旦合作电台巡查要求,西亚非中心阿拉伯语部与我在约旦合作电台GLOBAL FM保持密切交流,在机制贯通、内容连通和加强与我驻外使领馆沟通方面深化合作,双方媒体互动机制初步形成,合作成果开始显现。

近期,国际台巡查组对约旦合作电台GLOBAL FM进行了实地巡查,指出进一步加强同我驻外使领馆沟通联络、强化制度建设和内容把关等未来工作方向。根据这一建议,阿拉伯语部深入思考,精心谋划,在重要选题策划、重大主题报道和媒体相互推介等方面与GLOBAL FM进行工作对接。

在内容共建方面,根据我驻约旦使馆的建议,阿拉伯语部与GLOBAL FM共同制定采访提纲,以中约建交40周年、共建“一带一路”和地区热点等两国民众共同关注的话题为主线,对我驻约旦大使潘伟芳进行专访,此次专访针对性强,突出国际台海外平台传播特色,获得大使本人的高度评价。此外,为进一步增加GLOBAL FM节目中的中国元素,加大海外合作电台涉华重大主题宣传报道力度,阿拉伯语部就近期国内外高度关注的金砖领导人厦门会晤、中阿博览会等重大事件同GLOBAL FM展开共同策划,通过互发记者连线、互换访谈等方式进行合作报道,并通过GLOBAL FM及其当地合作媒体播发相关报道,有计划、有层次地利用海外合作媒体就我重大宣传报道进行精准传播、有效传播。

在联络机制方面,阿拉伯语部同GLOBAL FM商定每月定期举行双方内容协调会,共同商定月度联合采访报道策划方案和媒体活动规划。目前,双方已计划好9月推出广播和新媒体联合采访报道《中国故事》,该报道由双方共同采访制作,在国际台阿拉伯语部和GLOBAL FM的广播和新媒体平台同步播发。   

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015