东南亚中心Facebook平台“粉丝”总数突破千万

国际在线消息(记者 张雯雯、华春玫):9月份,东南亚中心以第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会报道为契机,加大新媒体内容策划力度,并注重社交平台的推广。截至9月21日,东南亚中心各语言部在境外社交平台Facebook开办的专页“粉丝”总数达到1064万。其中,泰语部、缅甸语部和越南语部的Facebook“粉丝”总数均分别超过200万;老挝语部和马来语部分别突破100万。

9月中下旬,东南亚中心派出8个语种的中外籍记者赴南宁,采制推出《一路上有你》之东博会东盟博览会专辑“我们的生意经”系列微视频8期,受访者包括被二维码的广泛应用惊呆的菲律宾食品商、有感于中国便捷物流让猫山王榴莲走进中国各地的马来客商、参展七年的印尼小吃大使、受益于电商并成为购物节销量冠军的越南咖啡销售商等人。在微视频中,东盟国家参展商通过各自的感受讲述了中国科技、生活、经贸往来的发展,道出了中国-东盟互利共赢的合作成果,每人一句的“生意经”延续了《一路上有你》东盟国家百人说的模式,再次体现中国与东盟文化相近,民心相通。

在本次视频报道中,东南亚中心与广西网络广播电视台开展合作,上述视频节目除在国际台各平台播出外,广西网络广播电视台也同步上线。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015