胡邦胜副台长会见斯里兰卡泰米尔语媒体团

国际在线消息(记者 孙清):9月22日,应我驻斯里兰卡大使馆邀请访华的斯里兰卡泰米尔语媒体交流团一行10人到访国际台。胡邦胜副台长与媒体团成员进行了友好的会谈。

胡邦胜副台长对媒体团一行的到访表示欢迎,并向来宾们介绍了国际台及泰米尔语部传播情况和今后发展方向。

胡邦胜副台长表示,国际台一直致力于母语传播,中文和泰米尔语是世界上最古老的两种语言之一,都应得到充分的尊重和弘扬。国际台泰米尔语部近年来编写了《汉语泰米尔语分类词典》,致力于向世界推广泰米尔语,并用最传统的泰米尔语向世界报道中国。希望中斯两国媒体在人员培训、受众调查、课题研究等领域有机会开展进一步合作。

媒体代表团团长、斯里兰卡《每日之声报》总编V·萨纳巴拉辛哈姆对我台的热情接待表示衷心感谢。他说,作为斯里兰卡的泰米尔人,听到国际台致力于向全球推广泰米尔语非常高兴。过去的近60年间,国际台通过泰米尔语向全世界广播,我们希望能从中汲取宝贵的经验。双方在文化以及人员培训上的交流合作都是卓有成效的,希望通过此行能获得媒体间交流合作的更多机会。

媒体团还参观了台史展、录音机房,并就两国媒体的现状、发展形势以及合作机会等话题,与泰米尔语部工作人员进行了交流。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015