任谦副总编拜会中国驻希腊大使

国际在线消息(记者 王魏):当地时间9月21日,由任谦副总编率领的国际台代表团一行拜会中国驻希腊大使邹肖力。当天,代表团还与希腊新闻总秘书处秘书长莱夫特瑞斯·克莱措斯进行了深入交流。

拜会使馆时,任谦副总编同邹肖利大使就中外媒体的合作交流,尤其是影视译制在对象国的落地播出进行了会谈。任谦副总编首先汇报了国际台与希腊当地主流媒体的交流合作情况,指出推动中国优秀影视译制剧在希腊的落地播出,加强与希腊媒体间的交流合作,是目前国际台在希腊的工作重点。

邹肖力大使对国际台代表团表示欢迎。他说,近年来,国际台在希腊的传播取得实质效果,作为西方文明发源地的希腊怀有了解同样拥有悠久历史的中国的意愿。关于在希腊开办“中国剧场”栏目,邹肖力大使建议选择适合希腊人民收视习惯、收视爱好的中国优秀影视作品进行译制,在包括国家电视台、私人电视台、付费频道在内的平台播出,以实现文化走出去的“以小拨大”。他表示,使馆会对国际台在希腊的工作给予大力支持。

当天,任谦副总编与希腊新闻总秘书处秘书长莱夫特瑞斯·克莱措斯就加强中希媒体之间的深入合作进行了会谈。双方就共同开办双语栏目、节目互换、人员交流、广播数据库存储等进行探讨。莱夫特瑞斯·克莱措斯希望与国际台之间建立实质性的合作关系,并签署合作备忘录。作为双方开展合作的第一个尝试,任谦副总编提出,国际台将为希腊新闻部下属的广播电台、电视台提供十九大报道相关多媒体稿件。

代表团一行还考察了国际台希腊节目制作室,与制作室工作人员就希腊语广播节目制作、听众收听情况进行了座谈。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015