任谦副总编拜会中国驻意大利使馆公参

国际在线消息(记者 王魏):9月25日,任谦副总编率领的国际台代表团,拜会了中国驻意大利使馆公使衔参赞郑璇。当天,代表团还与意大利广播电视公司就中意媒体间深入合作进行了会谈。

在拜会使馆时,任谦首先向郑璇汇报了国际台与意大利当地主流媒体的交流合作情况。意大利是国际台全球六大战略区域之一,国际台除不断完善已有《中意》杂志、中意客户端、中意美食节目外,将同意大利电视台合作开办“中国剧场”栏目,继续深化与意大利媒体的密切合作。

郑璇公参对对国际台在意大利的工作表示高度赞赏。她说,长期以来,国际台和意大利媒体间的密切交流合作取得了实质性效果。她对国际台一直以来积极配合使馆工作,完成多项重大报道任务表示感谢,并表示使馆会一如既往大力支持国际台在意工作。

同日,任谦副总编与意大利广播电视公司就双方节目交换、开办“中国剧场”、重大事件联合采访报道、新媒体领域的交流与合作等进行了会谈。意方希望与国际台2015年签署的媒体合作谅解备忘录到期时,能继续签署一份更具体的合作协议,并希望双方合作推出“中欧旅游年”特别节目。任谦副总编提议,双方就“中国改革开放40年”进行多种形式的联合采访报道,国际台将为意方提供十九大报道的多媒体稿件。双方还就在意播出中国影视剧事宜进行了深入讨论。

代表团一行还考察了国际台驻意大利罗马记者站。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015