中宣部副部长孙志军考察国际台驻阿根廷记者站

国际在线消息(记者 孙宇):日前,中宣部副部长孙志军率团对国际台驻阿根廷记者站进行了考察,并与驻当地主要央媒代表座谈,他勉励大家再接再厉,克服长期驻外的不便和困难,继续推动我国对外宣传工作取得新进展。

中宣部文改办主任黄志坚、中宣部机关党委常务副书记黄永生、中国驻阿根廷使馆首席官员、公使衔参赞王亮等一同参加了座谈。

在听取了国际台驻阿根廷记者站首席记者孙宇的汇报后,孙志军充分肯定国际台在拉美广播节目落地方面取得的成果,要求国际台在深入调研的基础上,根据拉美国家的特点,通过与外方共同制作、交换节目、商业运作等多种合作渠道与模式,争取在拉美实现更多的广播节目、新媒体和中国译制影视剧及纪录片的落地,继续加强落地节目内容和制作的本土化,扩大“向世界介绍中国”的力度。

孙志军强调,驻外记者站要发挥好排头兵作用,积极配合所在机构做好调研,掌握详实的第一手资料,为实现中国外宣从量变到质变,提高有效传播作出贡献。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015