孟加拉语部成功举办“中孟企业对话”活动

国际在线消息(记者 于广悦):日前,国际台孟加拉语部携手肇庆市商务局、孟加拉国出口促进会,在2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会期间举办“中孟企业对话”活动。

本次对话活动通过脸书和中华网进行视频直播,主持人使用中孟双语,把双方企业的建议和需求,传递给与会代表和网友。肇庆市商务局局长林伟文,孟加拉国出口促进会、孟加拉国皮革、成衣、旅游等行业和商会代表,以及来自广东省和云南省的中国企业代表参加了视频直播对话。嘉宾们表示,第一次参加这样的直播对话,感到既新鲜,又有收获,感谢国际台为中孟企业搭建对话合作、增进了解的平台。活动相关图片阅读量超过52万,视频播放超过3.5万次,获得点赞1600多次,传播效果良好。

林伟文局长对国际台此次使用脸书直播对话活动表示欢迎和肯定。他说,相信孟加拉语受众通过国际台了解海上丝绸之路国际博览会后,明年将有更多的孟加拉国企业参展。孟加拉国驻昆明总领事道德·阿里在接受我台专访时表示,今后会更加关注国际台对孟传播,愿意积极参与国际台举办的相关活动。

此次对话活动是国际台孟加拉语部“中孟友好年”系列活动的一部分。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015