国际台启动对东部非洲地区综合传播项目

国际在线消息(记者 韩梅):9月30日,国际台与四达时代软件技术(肯尼亚)公司正式签约,委托该公司建设内罗毕节目制作室直播机房和新闻采编办公区。胡邦胜副台长和四达时代集团总裁庞新星出席签约仪式。此举标志着国际台对东部非洲地区传播进入新阶段。

胡邦胜副台长表示,为积极落实中央对非传播战略,国际台将把内罗毕节目制作室建成在东非地区的节目制作中心,为国际台覆盖东非主要城市的调频电台集群、网站以及当地主流社交媒体平台提供音、视频节目。国际台将以此为依托,在东非地区打造以资讯和文化娱乐为主要内容的CRI多媒体产品品牌,使其成为当地民众涉华资讯的首选信息源。

庞新星总裁表示,四达时代集团愿意为中国媒体走出去提供坚实技术保障,希望未来与国际台进一步开展合作,携手在非洲进一步放大中国的声音。

内罗毕节目制作室将于明年上半年建成并交付使用,实现节目的本土直播,提升东非落地调频广播的影响力。根据计划,国际台将在现有调频台、互联网、影视译制、孔子课堂等传播平台的基础上,逐步向以肯尼亚等国家为核心的东非斯瓦希里语区移动互联网和视频媒体等领域扩展,实现音、视、固网、移动网各业务形态的全覆盖,服务于“二十一世纪海上丝绸之路”建设。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015