印尼语部微信公众号粉丝量创新高

国际在线消息(记者 刘立):9月28日,印尼语部微信公众号粉丝数突破1万,达到10108人,成为印尼人民了解中国、中国人民了解印尼的一个重要窗口。

自微信公众号上线以来,印尼语部积极探索,稳打稳扎,充分调动年轻同志和外籍员工的积极性和创造性,不断创新工作机制。在前期对受众缺乏了解的情况下,发布丰富多样的内容进行试验,对帖子的各种数据开展分析研究,利于摸清用户阅读习惯和爱好,有针对性地发布相关内容,吸引更多用户关注。

目前,印尼语部的微信公众号每月发布50余篇多媒体稿件,包括图片、文字、视频、音频,内容涵盖中印尼相关新闻、中国经济、社会、文化,包括印尼旅行、美食、奇闻异事、投资指南等。其中大部分内容是印尼语部自采自编,尤其是每月两期的《鑫话题》视频栏目,是该部着力打造的幽默而充满中国正能量的品牌微视频栏目,是最受欢迎的内容之一。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015