国际台将与塞尔维亚主流媒体合作开展十九大报道

国际在线消息(记者 田宇):由国际台主办的“塞尔维亚媒体中国行”第二季活动将于17日至25日在华举行。

“塞尔维亚媒体中国行”代表团团长、塞尔维亚国家广播电视台新闻节目副主编博扬·布尔基奇表示,受邀参加“塞尔维亚媒体中国行”第二季活动,并与国际台联合报道十九大,对于塞尔维亚媒体来说,是一次难得的机会。能够亲历这样一次盛大的政治事件,能够用镜头记录下这场未来对中国、乃至世界产生重大影响的盛会,对于任何一个媒体人来说,都将是职业生涯中一次重要的体验。

由塞尔维亚国家广播电视台、塞尔维亚南通社、政治报、新闻晚报等多家主流媒体组成的代表团,将在为期9天的时间里,与国际台塞语部共同策划,合作报道十九大开闭幕式和多场相关新闻发布会及代表开放日,相关媒体产品将通过双方广播、电视、报纸、移动客户端等多媒体平台对外发布。此外,代表团还将赴广州与当地媒体、企业交流,采访报道中国在经济、文化、科技等领域取得的成就。

“塞尔维亚媒体中国行”活动自2016年举办以来,多次受到中宣部、中塞两国驻外使馆、中塞媒体高层的肯定,有效推动了中塞两国主流媒体深度合作。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015