西拉中心加强国际合作扩大十九大宣传效果

国际在线消息:为进一步提升十九大报道传播力和影响力,西拉中心加强与对象国主流媒体合作,并积极与来华参加十九大报道的海外合作媒体记者联动,开展策划和采访。

法语部联合法国巴黎节目制作室和塞内加尔达喀尔节目制作进行本土化精准传播。两制作室不仅每日在新闻节目中播出法语部提供的消息,还在其本土网站和脸书等社交媒体上同步推送。法语部与来华报道十九大的法国制作室记者克里斯托夫共同制定了详细的采访计划,在开幕当日为法国数字广播台LCF(法语中国)做了连线报道,并与国际台上会记者在人民大会堂现场拍摄了视频报道,提供给法国CNEWS电视台播出。

意大利语部向米兰调频台推送十九大特别节目“学中文”,以活泼易懂的方式向意大利听众解释“中国梦”“精准扶贫”等关键词,介绍十八大以来中国取得的各方面成就。意大利语部还以记者连线的形式,与米兰制作室合作推出多篇广播报道。此外,与意大利记者通讯社、意大利广播电视公司RAI RADIO、《意大利共和国报》等意主流媒体开展选题策划、推送转载等多种形式的合作,推动报道本土落地。同时约请意大利博洛尼亚大学东亚经济研究所教授、亚洲观察中心副主席罗密欧·欧兰迪等专家学者及海外评论员,撰写“老外谈”系列评论文章。

西班牙语部海外合作伙伴拉美中国政治经济研究中心(CLEPEC)网站在首页悬挂国际在线西文网关于十九大开幕会直播的链接。大会期间,西班牙语部向西班牙国际电台、西班牙国家对外广播电台、阿根廷国家电台等合作机构推送十九大相关的新闻、时事和专题节目音频。

葡萄牙语部每天向巴西利亚超级调频传送十九大新闻节目。葡萄牙环球伊比利亚公司将在旗下各个平台采用葡语部的稿件,包括“砥砺奋进的五年”系列、“十九大时光”等专题内容。葡语部还与环球伊比利亚公司旗下的圣保罗Radio Manchete 电台派出来华参加十九大报道的记者迭戈联动策划采访,发布具有国际视角且受众关注的十九大新闻。

德语部积极撰写、编译符合对象国视角的十九大报道文章。欧洲时报德文网转发国际台德文网页关于《砥砺奋进的五年》《喜迎十九大》和《十九大时光》刊发的相关稿件30多篇。  

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015