胡邦胜副台长会见塞尔维亚媒体代表团

国际在线消息(记者 田宇):10月17日上午,胡邦胜副台长会见来华参加中国共产党第十九次全国代表大会报道的塞尔维亚媒体代表团一行。双方就国际台与塞主流媒体共同策划,做好十九大报道,进一步深化中塞主流媒体间合作等话题进行了交流。

胡邦胜副台长首先对代表团一行表示欢迎,对国际台与塞主流媒体合作报道十九大表示期待。他说,即将在北京召开的十九大对中国的发展具有重要意义,希望国际台与塞主流媒体在大会期间精诚合作,共同向塞尔维亚社会报道好十九大。他表示,作为有着70多年历史的国家级外宣媒体,国际台在包括塞尔维亚在内的很多国家拥有合作伙伴,在全球拥有庞大的受众群体。他认为,中塞两国传统友好,两国关系近年来日益密切,高层互访频繁。相信在这一大背景下,中塞两国媒体间合作将大有作为。

代表团团长、塞尔维亚国家广播电视台新闻节目副主编博扬·布尔基奇对我台给予的支持表示感谢。他说,能够亲历十九大十分荣幸,相信在国际台的帮助下,一定能够圆满完成报道任务。他同时表示,去年习近平主席访塞期间,国际台与塞国家广播电视台在两国元首见证下签署了合作协议。目前两台不仅在节目的交换与推介、深化重大事件报道合作机制方面取得进展,还在影视合作方面实现突破。今年由双方共同策划拍摄的纪录片《70号》第一季即将于年底与观众见面,表明国际台的努力正在让更多的塞尔维亚普通民众了解真实的中国。

由国务院新闻办公室和中国驻塞尔维亚大使馆指导,中国国际广播电台主办的“塞尔维亚媒体中国行”第二季活动将于本月17日至25日在华举行。由塞尔维亚国家广播电视台、塞尔维亚南通社、政治报、新闻晚报等多家主流媒体组成的代表团将在未来九天时间里,与国际台塞语部共同策划,合作报道十九大。

“塞尔维亚媒体中国行”活动自2016年举办以来,受到包括中宣部、中塞两国驻外使馆、中塞媒体高层的肯定,有效推动了中塞两国主流媒体深度合作。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015