十九大报道助力普什图语脸书账号粉丝数突破百万

国际在线消息(记者 陈重):十九大期间,国际台普什图语社交媒体平台脸书专页CRI Pashto粉丝数突破100万,成为阿富汗最有影响力的社交媒体账号之一。

普什图语脸书CRI Pashto专页对十九大开幕式和新常委见面会进行了图文直播报道,并通过《聚焦十九大》系列图文报道,对十九大相关内容进行及时全面的发布。10月18日0时至10月25日16时,共发布新闻、图片报道和视频50条,图片48张。十九大相关稿件覆盖量超过40万,点赞量超过3万次。十九大报道带动了CRI Pashto 专页粉丝数迅速增长,一周增长人数达5.5万。

根据阿富汗相关调查机构公布的数据,截至2016年底,该国十分之一的人口,即约300万用户,经常活跃在各社交媒体平台,其中以普什图语为母语的用户约占一半。2017年以来,该专页粉丝数量呈现快速增长态势,从年初的24万起步至今突破100万,前10个月粉丝增长率超过300%。

CRI Pashto专页于2013年4月2日正式推出,主要发布关于中国文化、旅游、社会、经济等内容的图文报道和视频,以及相关国内外要闻,是阿富汗用户了解中国的重要窗口。近年来,普什图语部积极研究境外主流社交媒体传播规律和对象地区受众特点,探索出适合普什图语受众群体的社交媒体平台传播模式,以微视频和图文报道为主力产品,策划推出《古提念诗》《一分钟》《一起学汉语》等系列广受受众喜爱的微视频品牌栏目,带动专页粉丝数快速增长。同时,普语部注意结合国内和阿富汗各种节点以及重大宣传报道主题,通过脸书专页积极引导阿富汗民众,大力营造阿富汗的友华舆论氛围,收到良好传播效果。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015