王庚年台长会见久居海外和香港的开播元老

国际在线消息:10月27日,王庚年台长会见了久居国外和香港的几位开播元老。他们是:越南语广播开播元老、归侨曾虹女士,柬埔寨语广播开播元老、归侨陈杰祥先生及夫人,柬埔寨语部原资深翻译、播音员、归侨谢根先生,泰语部原资深翻译、归侨丁楚云女士。田玉红副台长参加了会见。

王庚年台长对各位老同志表示欢迎,对各位老同志为国际广播事业做出的贡献表示感谢。王庚年台长回忆了与各位老同志一起工作的情形,介绍了国际台的发展情况。王庚年台长表示,在中国不断发展的过程中,国际台事业也在日益发展,从开播时的几种语言发展成为目前使用65种语言全天候向世界传播,成为全球使用语种最多的国际传播机构。近十年来,国际台媒体类型不断扩展,在全球拥有超过100家海外整频率电台;在海外建有包括地区总站、驻外记者站、节目制作室、广播孔子课堂等近百个机构和众多听众俱乐部。国际台从过去传统的无线广播发展成为拥有广播媒体、平面媒体、视频媒体、网络媒体、影视译制和媒体产业等六大业务集群的国际传媒机构。王庚年台长希望各位老同志能经常回国、经常回到国际台看看,一同见证祖国的发展和国际广播事业的发展。最后,王庚年台长祝愿各位老同志身体健康!

几位老同志对王庚年台长及各位同事的热情接待表示感谢,对国际台事业发展取得的巨大成就感到欣喜,并祝愿国际台事业更上一层楼。

会见后,机关党委副书记钱宏江、东南亚地区广播中心主任安晓宇及越南语部、柬埔寨语部、泰语部负责同志陪同老同志参观了台史展,并到三个部门与员工进行交流。  

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015