胡邦胜副台长会见老挝驻华大使一行

国际在线消息(记者 华春玫):日前,老挝驻华大使婉迪·布塔萨翁女士率老挝驻华使馆经济参赞、教育文化参赞等一行五人前来国际台访问。胡邦胜副台长会见了婉迪大使一行。

胡邦胜副台长首先代表王庚年台长和全台干部职工对婉迪大使的到访表示欢迎。胡邦胜向大使介绍了国际台发展历史和近年来媒体建设成效。他特别强调,2006年11月,中老两国最高领导人共同启动了万象调频台FM93开播按钮。这是国际台最早在亚洲建成的海外调频台,堪称中外媒体合作典范。近期,万象调频台启动了“中国优秀电影走进老挝”巡映项目。今后,还将与老挝媒体联合制作视频节目,大力推进移动客户端建设。国际台希望与老挝各媒体携手共进,一起在世界舞台为发展中国家发声。

婉迪大使对胡邦胜副台长有关两国媒体合作的见解深表赞同。她说,虽然是第一次来到国际台,却一点儿也不感到陌生。她自己也是国际台的忠实粉丝。在老挝时,家里轿车上锁定的就是FM93频率。每天她都浏览国际在线老挝语网站,这个习惯延续至今。婉迪大使说,国际台万象调频台新闻报道及时全面,节目内容丰富,在老挝家喻户晓,深受喜爱。国际台在老中人民之间搭起了友谊的桥梁,让两国人民走得更近,相互了解更加深入。婉迪表示,作为驻华大使,她将全力推进老中两国媒体的交流,鼎力支持国际台在老挝的传播业务。

会见后婉迪大使一行还参观了国际台台史展,与老挝语部中老员工亲切交谈,并接受了老挝语部记者的专访,畅谈她对十九大报告的解读。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015