国际台多个新媒体平台用户量过亿

国际在线消息:根据最新统计数据,截至2017年9月底,国际台多个新媒体平台用户量过亿,影响力日渐提升。

其中,以China系列、CIBN手机电视客户端为引领的43种语言移动客户端集群累计总下载量达3.4亿;CIBN互联网电视国内外用户总数突破1.5亿;43种语言社交媒体账号总粉丝量超过1.2亿,其中境外社交媒体账号粉丝量达5100余万。

此外,国际在线和中华网61个文种网站日均浏览量1322万,日均用户数295万;在Podcast、蜻蜓、喜马拉雅、今日头条、ZAKER等国内外主要第三方平台上的总用户数累计达4206万,日均阅听量683.2万。

近年来,国际台积极贯彻落实中央推进媒体融合发展的总体要求,以移动端媒体和海外社交媒体建设为重点方向,台内各编播中心和台属新媒体公司协同发力,打造包括多语种网站、多语种移动客户端、多语种社交媒体平台、多语种手机广播电视、多语种互联网电视业务的新媒体业务矩阵。各新媒体平台用户的快速增长,充分体现了国际台在新媒体领域的影响力,为国际台进一步提升国际传播能力打下良好基础。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015