胡邦胜副台长会见孟加拉国媒体代表团

国际在线消息(记者 薛斐斐):10月27日,应中国驻孟加拉国大使馆邀请,孟加拉国媒体代表团一行到访国际台。胡邦胜副台长与媒体团成员进行了会谈。

胡邦胜副台长对媒体团到访表示欢迎,并介绍了国际台事业发展及孟加拉语传播情况。他表示,中孟两国是友好邻邦,两国友谊源远流长。习近平主席提出的“一带一路”倡议惠及了沿线各国,中孟两国交流也随之不断加深,两国媒体合作日益加强。一直以来,国际台高度重视、大力推动孟加拉语传播。孟加拉语部翻译了完整收录泰戈尔全部孟加拉语作品的《泰戈尔作品全集》,让中国读者更深刻地了解孟加拉和孟加拉语文学,还编撰了中孟词典,进一步深化两国语言文化交流。同时,国际台将于今年在孟加拉国设立节目工作室和记者站。他强调,国际台一直秉持“为发展中国家发声”的传播理念,为深化两国关系、促进两国友谊和了解发挥积极作用。希望与孟加拉国媒体在节目合作、人员交流等领域进一步深化合作。

代表团团长、孟加拉国家电台新闻部主任侯思尼·阿拉·塔路科塔尔对我台热情接待表示感谢。她说,非常高兴有机会到中国访问,通过此次中国行,代表团必将更深入地了解中国经济、文化、社会等方方面面的发展成就,也将通过自己的报道,让孟加拉国受众了解一个真实的、发展的、开放的中国。她表示,国际台向全世界孟加拉语受众开展母语传播,这样的宝贵经验非常值得学习和借鉴,希望通过此行进一步推进两国媒体交流合作。

会见后,媒体团参观了台史展、录音机房,并就两国媒体的现状、发展、合作等话题,与孟加拉语部工作人员进行了交流。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015