国际台台长王庚年会见塞浦路斯媒体代表团一行

国际在线消息(记者 焦平平):10月31日,国际台台长王庚年会见了来台访问的塞浦路斯媒体代表团一行。

王庚年台长对代表团表示热烈欢迎并首先向代表团介绍了中共十九大的盛况。他说,代表团此次来访,正值中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。中国共产党成立近百年,建立了日益富强的新中国。中共十九大选举产生了以习近平总书记为核心的党中央领导机构;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党的指导思想;绘就了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的蓝图。我们很高兴塞浦路斯媒体人来到中国,看到中国的繁荣,见证中国人民政治生活中的这件大事。

王庚年台长向代表团一行介绍了国际台基本情况。他指出,国际台是面向全球的中国国家级国际传播机构,经过70多年的发展,目前拥有报纸、广播、电视、网络及新媒体等多种传播手段,使用65种语言开展国际传播,并建设了一百多家海外整频率电台。成立至今,国际台始终致力于向全球受众传递友谊、传播文化,致力于推动中国与世界各国的相互了解和交流合作。他表示,国际台愿与塞浦路斯媒体同行在节目交换、媒体活动等方面开展深入合作,期待塞浦路斯媒体同行继续关注国际台,支持国际台,用好国际台的媒体资源。国际台将充分发挥综合传播优势,为服务两国受众、增进中塞友好做出更大贡献。

代表团团长、塞浦路斯广播公司董事会主席塞纳西斯·措科斯对国际台的热情接待表示感谢。他说,塞浦路斯媒体界十分重视与中国媒体同行的直接对话与合作,希望双方进一步加深了解、加强合作,并探索实现节目交换、人员培训的常态化机制。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015