国际台圆满完成“2016-2017中俄媒体交流年”多项活动

国际在线消息(记者 金钟):11月1日,“2016-2017中俄媒体交流年”闭幕式在人民大会堂小礼堂举行。中国国务院总理李克强和俄罗斯总理梅德韦杰夫出席闭幕式并致辞。田玉红副台长代表国际台出席了闭幕式等活动。

闭幕前一天,“2016-2017中俄媒体交流年”总结会在国家新闻出版广电总局举行。国际台中俄媒体交流年工作小组副组长、俄东中心主任张弘代表国际台出席总结会并对国际台承办“媒体年”系列活动进行总结汇报。总结会上,童刚副局长代表中俄媒体交流年组委会中方秘书处授予国际台“媒体年”优秀组织奖。此外,“中俄头条”双语客户端和“2016-2017中俄媒体交流年”官方网站荣获“媒体年”优秀项目奖。

2016-2017中俄媒体交流年期间,国际台圆满完成了7项重要活动的组织实施工作。其中包括组织实施“丝路中俄”全媒体采访中国行;推出“中俄头条”双语移动客户端,下载量已突破200万;摄制及播出以“丝路中俄”为主题的《你好,中国》第四季系列纪录片,在俄语地区收看人数突破1.6亿人次;承办“中俄媒体交流年”官方网站;与俄罗斯西伯利亚广播电台开展节目互换,实现在俄调频节目落地;两年举办三次中俄友好、和平与发展委员会媒体理事会圆桌会议;俄文杂志《中国风》覆盖俄罗斯六大主要城市,年发行量达到36万册。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015