国际台芬兰课堂邀请小学生参加熊猫主题文化体验活动

国际在线消息(记者 沈思伶、陈强):近日,国际台芬兰广播孔子课堂为应邀到访的坦佩雷市维累斯小学汉语课的学生们举办了一场以熊猫为主题的文化体验活动。

此次活动以中国大熊猫即将落户芬兰的新闻为切入点,主题是“可爱的大熊猫”。国际台课堂教师设置了视频认知环节,简要地介绍大熊猫的生活习性和成长背景,播放电影《功夫熊猫》片段激发芬兰小朋友对熊猫和中国的求知欲。芬兰学生在课堂教师的带领下,体验了熊猫书签的手工制作;模仿大熊猫的体态学唱《身体歌》,初步掌握了身体部位的汉语词汇。每位学生还收获了课堂赠送的熊猫公仔和《熊猫和麋鹿历险记》儿童读物。

大熊猫是中国文化的标签,课堂组织的此次熊猫文化体验活动为芬兰当地的小朋友们更好地了解和接触中国文化打开了一扇窗。

据了解,维雷斯小学是坦佩雷市当地三所有资质开设汉语A1课程的学校之一,具备汉语教学传统并拥有汉语教学师资,国际台芬兰广播孔子课堂一直与其保持着密切的交流与往来。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015