国际台泰语部开办脸书直播《POP老师说中国》

国际在线消息(记者 李敏、郑元萍):十九大期间,国际台泰语部充分利用与泰国本土主持人长期合作的优势,在脸书平台开办直播节目《POP老师说中国》,对十九大报道开展本土化传播,取得良好传播效果。

很多泰国人都非常关心中共十九大的召开,但由于不少泰国媒体一直被西方媒体引导,着眼点和关注方向有明显偏差。泰语部在十九大期间及时制作《POP老师说中国》之“十九大”Live 直播节目,播放十九大开幕会及习总书记作报告的视频,介绍本次党代会情况及习总书记报告的精华部分,图文并茂展示中国近年来取得的重大科技成就。

POP是与国际台泰语部长期合作的泰方主持人,他在与国际台长期合作的过程中,逐渐积累了对当今中国的了解和认知。他在节目中由衷赞叹中国近五年取得的方方面面的成就,从经济、文化到科技、旅游,从“中国梦”“一带一路”到“中国奇迹”“中国创造”“新四大发明”,总结出当今中国已经是科技和创新的领头人,相信在习总书记的带领下,中国将取得更加举世瞩目的成就。

中国共产党代表大会以及中国高精尖的科技成果是外国老百姓平时很难接触到讯息,也是很少有机会深度了解的讯息。借十九大召开的重要契机,通过泰国本土主持人的演绎,用泰国网民使用最广泛的社交媒体、最喜闻乐见的方式,实现对中国资讯的有效传播,这是泰语部《POP老师说中国》脸书直播节目坚持的立场和方向。

十九大期间,《POP老师说中国》特别直播节目覆盖人数超过20万,点击量近10万,粉丝留言对POP老师赞赏有加,同时引发了泰国网民对与中国有关的问题的讨论,很多网民说一直在关注这个节目,通过这个节目了解了很多当今中国的事情。泰语部微信公众号CRITHAI还将POP老师对十九大发表的感言做成了图文微刊,吸引了国内网民关注,也取得了很好的传播效果。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015