国际台波斯语广播开播60周年融媒体报道亮点纷呈

国际在线消息(记者):在10月15日国际台西亚非中心波斯语广播开播60周年纪念日到来之际,波斯语部策划推出系列融媒体报道,全面回顾和总结波斯语部事业发展的成果和经验,进一步发挥和放大国际台波斯语媒体在平台建设、合作传播、品牌栏目、节目落地等方面不断提升的传播力、影响力。

波斯语部精心采制了开播60周年主题宣传片《做文化的使者 架友谊的桥梁》。视频制作团队历时半年,先后采访了伊朗驻华大使阿里·阿斯加尔·哈吉、中国驻伊朗大使庞森、伊朗知名新锐导演穆斯塔法·塔基·扎德、演员巴赫拉姆·拉丹以及多位参加过波斯语部摄制的《伊人华彩》系列纪录片的主人公。完整版宣传片时长14分钟,将于近期在伊朗国家电视台播出。短版视频在国际在线波斯文网、中华网波斯文网、波斯语部微博账号、微信公众号、脸书公众号等多个平台发布,其中脸书账号上线两天内点击量已近5万人次,近1万人参与了互动。

国际在线波斯文网推出“沧桑砥砺六十载 薪火相传谱新篇”网络专题,以图文、视频等报道形式,讲述波斯语广播发展的往事,介绍部门近年快速发展的成果,展示嘉宾对波斯语部的热情祝福。波斯语部原创视频栏目《小马哥说》在脸书账号上推出三期纪念波斯语广播开播60周年特别节目。伊朗籍出镜主持人小马哥带领观众回顾了波斯语部创建初期的岁月、快速发展的年代,展望了国际台波斯语媒体发展的未来规划蓝图。10月底前,波斯语部主办的波斯文《东方之珠》杂志推出纪念波斯语广播开播60周年特刊,以丰富的图文报道形式,记录波斯语部与广大热心受众间的往事,向受众讲述波斯语部的故事。

此外,波斯语部还与伊朗文化电台在合办的《东方之珠》落地广播节目中联合推出了纪念波斯语广播开播60周年知识竞赛节目,每天以3分钟左右时长介绍波斯语部60年来的发展成就,并以提问方式与听众互动。与此同时,波斯语部脸书账号以图文形式,分6期同步推出同名知识竞赛,覆盖量超过18万人次,获得点赞近6000人次。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015