桑给巴尔广播孔子课堂参加总领馆捐助物资活动

国际在线消息(记者 李广强):当地时间11月4日,中国驻桑给巴尔总领馆举办向当地“儿童之家”福利院捐助物资活动,国际台桑给巴尔广播孔子课堂师生代表参加活动并进行中国文化展示。驻桑给巴尔总领事夫人刘杰、桑给巴尔谢因总统夫人出席捐助活动并致辞。当地政府妇女、卫生、体育等多部门官员和“儿童之家”福利院教师和儿童共计100余人参加捐助活动。

刘杰女士在致辞中表示,中桑关系是中坦关系的重要组成部分,是中非友好的杰出典范和光辉榜样。她特别指出文化交流在中桑关系发展中的积极作用,并向到场嘉宾推介国际台广播孔子课堂的有关工作。谢因总统夫人在致辞中对课堂师生的文化表演表示感谢,她鼓励福利院的孩子们刻苦学习汉语了解中国文化,做桑中友好的接班人。

捐助活动上,国际台桑给巴尔广播孔子课堂的师生表演了中国传统节目太极扇,赢得在场嘉宾的称赞和孩子们的喝彩。活动结束后,大家纷纷与国际台课堂师生交流,对中国文化表达了浓厚兴趣和学习意愿。

“儿童之家”福利院始建于1966年,桑给巴尔历届总统和政府都对福利院建设给予关注,对儿童福利事业发展高度重视。目前,福利院共有39名儿童和33名工作人员

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015