国际台英语中心摘得2017亚广联广播互动节目奖

国际在线消息(记者 罗来明):亚洲及太平洋地区广播联盟(简称亚广联)第54届大会颁奖仪式于11月3日在四川成都举行。国际台英语中心制作的特别节目《2020:中国、美国和我》获亚广联“广播互动节目奖”。

《2020:中国、美国和我》是英语中心根据2016年11月10日在美国纽约大学举办的“中美大学生对话”制作的广播版特别节目。该对话由英语中心《圆桌议事》主持人周赫扬和美国哥伦比亚广播公司纽约分台主持人哈里斯·李联袂主持,10位分别来自中国和美国的大学生同聚一堂,畅谈彼此对于中美关系和未来的看法。对话全程通过国内外社交媒体进行了视频直播,受到全球多地网友好评。此次的广播版是现场对话的精剪内容,并添加了主持人的背景介绍,内容一气呵成,极具可听性。该节目战胜了来自韩国、越南等国选送的同类节目,赢得广播互动节目类大奖。

亚广联评委的书面评语表示,该节目互动效果突出,虽然形式上是脱口秀,但可以看出创作者严谨的整体策划和深刻的思想表达。主持人犹如整个节目的灵魂,有效地控制着节目的主题、节奏,她杰出的语言引导力、思想表达能力让整个交流流畅有序、丰富生动。

为期6天的亚广联第54届大会及相关会议于10月30日至11月4日在四川成都举行。亚广联是亚太地区最大的广播电视专业组织,目前拥有来自72个国家和地区的270多个会员

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015