国际台希伯莱语纪录片《中国制造》在以色列反响热烈

国际在线消息(记者 涂龙德、奚啸琪):国际台西亚非中心希伯莱语部与以色列电视台合作拍摄的系列主题纪录片《中国制造(Made In China)》于11月5日起在以播出。该片是纪念中以建交25周年重点项目,也是以色列主流媒体首次播出的聚焦中国系列纪录片,获以各界广泛关注和好评。

该纪录片共5集,每集约15分钟,每日在以色列电视台二频道晚间黄金时段《新闻播报》栏目播出一集。该片播出前,以色列电视台二频道6日在新闻直播中视频采访了国际台希伯莱语部“网红”、《中国制造》中方主持人奚啸琪,回顾了中国改革开放近40年发展历程和成功经验,回顾和展望了中以在经贸尤其是科技领域互利合作情况,突出强调了中以在科技创新等合作领域的互补关系。

《中国制造》首集播出次日,脸书观看量就达到6.8万,网友积极转发评论,反馈良好。以色列当红电视主持人丹尼·库什马龙向希伯莱语部发来信息说:“片子非常好!让我对中国有了一次特别的体会,希望我们以后能有更多合作的机会。” 以色列电视台二频道导演诺阿·郝彻曼女士打来电话表示,纪录片让她认识了一个不一样的中国,对中国的形象有了新认识。她说:“中国在自己的道路方面完全可以有自己的自信,去探索去发展,以色列人对中国的认识还是非常有限的,我们认识的中国非常片面,我认为该片让以色列人重新了解了中国,内容非常真实,一定能有很大收获。”

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015