国际台台长王庚年与西伯利亚媒体集团签署合作协议

国际在线消息(记者 焦平平):11月13日,《国际台与西伯利亚媒体集团深化合作备忘录》签署仪式在国际台举行,王庚年台长出席仪式,并与西伯利亚媒体集团环球媒体公司总经理沙吉阿赫梅托夫·帕维尔代表双方在协议上签字。根据协议,双方将在2015年12月17日签署的合作协议基础上,深入开展在电视、网络、广播、移动客户端和社交媒体等全媒体领域的合作。

签约仪式前,王庚年台长与专程出席仪式的西伯利亚媒体集团副总裁瓦西金·亚历山大一行进行会谈,双方就进一步深化合作进行了交流。王庚年台长说,随着中俄两国在政治、经济、文化等各领域的合作不断拓展,两国媒体间的互动交流日益频繁。媒体之间的交流与合作,是推动不同国家和地区相互了解的重要途径。近年来,移动端业务发展迅速,中国目前拥有7亿多手机上网用户,如此庞大的用户市场,为媒体进一步发展提供了广阔空间。他表示,国际台愿携手西伯利亚媒体集团,秉持创新思维,全面整合传播资源,依托“中俄头条”客户端等平台在新媒体领域开展深入合作。相信《合作备忘录》的签署,将进一步拓展双方合作领域,丰富合作方式,提升传播水平,实现互利共赢。

瓦西金·亚历山大副总裁高度评价此次合作。他表示,签署《合作备忘录》将进一步深化和拓展双方关系,推动西伯利亚媒体集团与国际台合作实现新跨越。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015