“我看中国”征文活动颁奖仪式 暨《一带一路之歌》首发式在科伦坡举行

国际在线消息(记者 石乐):11月11日,由国际台南亚中心僧伽罗语部主办的“我看中国”征文活动颁奖仪式暨僧伽罗语歌曲《一带一路之歌》首发式在斯里兰卡首都科伦坡举行。王庚年台长致信祝贺,斯里兰卡议长卡鲁·贾亚苏里亚和我驻斯里兰卡使馆政务参赞庞春雪出席仪式并致辞。

南亚中心副主任孙景立宣读了王庚年台长的贺信。王庚年台长在贺信中提到,为纪念中斯建交60周年及米胶协定签署65周年,中国国际广播电台在斯里兰卡全境举办了“我看中国”征文活动。旨在进一步深化两国友好情谊,让更多兰卡人了解中国,走近中国。我们从大量来稿中评选出26篇获奖作品,而实际上,每一篇稿件、每一个故事,都值得我们格外珍惜。在此,我谨代表中国国际广播电台,向所有参与者表示衷心感谢,并对所有获奖者表示热烈祝贺!

王庚年台长在贺信中还表示,“由斯里兰卡知名音乐人精心创作的僧伽罗语歌曲《一带一路之歌》在这里首发,希望这首歌能承载两国人民友谊,伴随我们一路前行!”

斯里兰卡议长贾亚苏里亚在致辞中表示,斯中友谊源远流长,近年来,两国之间文化、经贸等领域交流不断深入。中国国际广播电台在斯里兰卡举办这样的活动非常有意义,特别是《一带一路之歌》将成为两国人民深厚友谊的又一见证。贾亚苏里亚议长表示,相信中国国际广播电台在斯里兰卡的传播影响力会进一步扩大,借此,两国人民之间的互信、互通将进一步深入。

我驻斯使馆政务参赞庞春雪在讲话中,对中国国际广播电台举办“我看中国”征文活动表示感谢并对获奖者表示祝贺。她说,中国共产党不久前刚刚召开第十九次全国代表大会,中国特色社会主义进入了新时代。以习近平同志为核心的党中央,将带领全国人民实现共同富裕,这对世界各国来说也是有益的。

斯里兰卡土地及议会改革部长伽杨德·卡鲁纳迪勒格、总理新闻办公室主任萨曼·阿达伍德赫迪、国家电视台台长拉维·贾耶瓦勒德纳等各界友好人士及国际台南亚中心出访代表团出席活动。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015