国际台与斯里兰卡国家电视台签署“中国剧场”播出协议

国际在线消息(记者 方文军、石乐):11月10日,国际台与斯里兰卡国家电视台在斯里兰卡首都科伦坡签署“中国剧场”播出合作协议。根据该协议,由国际台译制的僧伽罗语版中国电视剧《欢乐颂》、电影《大唐玄奘》和纪录片《指尖上的传承》《美丽乡村》《你好,中国》,将在斯里兰卡国家电视台播出。斯里兰卡国家电视台台长拉维﹒贾耶瓦勒德纳、副台长杜席德﹒麦莱伍汤迪、国际台南亚中心负责人孙景立等出席签约仪式。

斯里兰卡国家电视台台长拉维﹒贾耶瓦勒德纳在签字仪式上表示,此次与国际台在影视剧播出方面的合作进展非常顺利,他对双方合作译制的节目质量表示非常满意。他说,通过签署“中国剧场”播出合作协议,斯里兰卡观众将可以通过这些优秀的中国影视作品,多角度、全方位地了解中国。贾耶瓦勒德纳还表示,斯里兰卡国家电视台愿意深化与国际台的沟通与交流,进一步扩大与国际台在影视剧播出等各方面的合作。

今年是中国与斯里兰卡建交60周年,此次国际台与斯里兰卡国家电视台签署“中国剧场”播出协议,也是为了进一步促进两国文化交流,加深两国的传统友谊。

“中国剧场”是国家新闻出版广电总局领导和支持下,国际台与外方主流电视媒体合作打造的中国影视剧播出平台,长期播出中国优秀影视节目。目前,“中国剧场”面向非洲、亚洲、欧洲、拉美、大洋洲多个国家广泛落地,已成为当地人民了解中国的重要窗口,同时成为中国文化与世界各国交流的名片。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015