国际台纪录片《中国制造》在以色列创收视率新高

国际在线消息(记者 涂龙德、奚啸琪、杨扬):由国际台希伯莱语部与以色列电视台二频道合作拍摄的《中国制造》五集系列纪录片近期在以播出,分集收视率高达21.3%,25.6%,22.9%,23.3%和21%,创造了以色列电视台纪录片收视率的最高纪录。

以色列电视台在节目成功播出后向国际台发来感谢信,全体参与拍摄的以方人员在感谢信上签名。信中说,《中国制造》纪录片赢得了杰出的收视效果,收获了无数电视观众和社交媒体网民的赞誉,更引发了以色列全国人民对于中国相关主题的广泛讨论。纪录片让以色列民众对中国产生了浓厚的兴趣,使得千千万万以色列人产生了亲自到中国去体验、去感悟的想法。信中还高度评价了国际台对以传播,认为国际台向以色列受众展示了一个开放、自信的中国,让以色列人得以了解到这样一个真实的中国。

以色列驻华使馆新闻官裴俐女士也向希伯莱语部发来贺信。她说,国际台的作品真正登陆了以色列人气最高的黄金时段节目,获得了傲人的收视率,这对推广中国在以色列的形象有着极其重要的意义。她认为,近年来以色列人对中国的关注度越来越高,跟国际台长期的努力是分不开的。

希伯莱语部脸书专页发布了该纪录片全集,截至目前观看总量达33万。网友Inbal Ben-Onn Grinberg说:“你们是不可超越的,最有才华,最有创意的!”网友Yifat Zoe Kushnir肯定了纪录片的高水准,表示:“你们的报道是准确而且伟大的!”网友Nily Kaminsky Lebovich说,自己每天在电视上收看直播,再通过脸书观看重播,她觉得每一集都很有趣。以色列教师Nitzan Steinhorn留言说:“小奚(奚啸琪),你和你们国际台真棒!我在课堂上向学生们展示了你们的视频,他们都成了你的粉丝!”网友Ziona Neiger说:“这是我心目中的国家,以色列还有很多要向他们(中国人)学习的地方。”

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015