俄总统顾问高度评价国际台“中俄头条”客户端

国际在线消息(记者 张卓琳):11月21日,俄罗斯总统顾问谢尔盖·格拉济耶夫在北京出席活动时高度评价国际台“中俄头条”客户端,称“中俄头条”是两国媒体合作的重大突破。

谢尔盖·格拉济耶夫表示,“中俄头条”客户端是一项非常重要的工作,他对中方媒体推进俄中两国媒体融通合作的工作热情表示感谢。他说,中国智能手机用户数量位居全球第一,手机日益成为中国民众获取信息的最重要来源,这一趋势在俄罗斯也逐渐显现。应该说,“中俄头条”是两国媒体合作的重大突破和巨大成就,它比传统媒体先行,而先进的载体与先进的技术的结合使这项合作成果非凡。期待“中俄头条”的用户数量继续保持快速增长。

今年7月,国际台与“今日俄罗斯”国际新闻通讯社合作推出“中俄头条”双语客户端,目前客户端下载量超过300万,成为中俄民众互相了解的重要窗口。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015