美国传统广播面对新媒体冲击表现依旧抢眼

国际在线消息(记者 韩春苗):近日,各大调查研究机构针对美国家庭收视收听习惯发布报告。报告显示,在新媒体冲击下,传统有线电视、卫星电视收视人群减少,特别是中青年美国人投入网络电视的“怀抱”。与疲态尽显的电视相对的是,美国传统广播依然表现坚挺,仍在吸引那些使用新媒体的年轻群体。在听众数量上,非洲裔和西班牙裔美国人占有绝对优势。

尼尔森报告指出,尽管今天有无数的媒体和娱乐方式供大家选择,电台广播仍然是美国人每周都会选择的热门媒体。数据显示,广播的每周使用率领先于电视、智能手机、电脑、iPad等其他终端,并因此获得了大量的听众。虽然50岁以上的美国人习惯看电视,年轻人青睐智能手机,但只有广播是从18岁到50岁的各年龄层中每周使用频率最高的媒体。整体来看,93%的美国成年人每周使用广播,超过电视的89%与智能手机的83%。

同时,由于广播是可以在许多场景下实现信息传播的大众媒体,聚集了一批高质量的消费者,这也使得市场营销人员和品牌经理重新发掘广播的价值。比如在室外,特别是在车里收听广播,是广播生态系统中的重要组成部分,这也让广告商有机会在消费者购买某件商品前通过广播发布商品信息。

过去的5年中,美国非洲裔和西班牙裔听众的数量都在不断增加。目前,非洲裔和西班牙裔广播听众总数达到7470万人,比5年前的7300万人增加了6.25%,其中,非洲裔听众比例有所上升,西班牙裔的广播听众增长更为明显,这些听众的数量现在仍在继续增长。值得注意的是,广播在非洲裔和西班牙裔消费者中的影响力非常大,特别是在西班牙裔中的影响力达到98%,超过了全国听众93%的平均水平。

与广播的坚挺相比,数据显示44岁以下的中青年美国人倾向于生活在“零电视”的家庭中。他们放弃了传统的有线电视和卫星电视,而是用电视来看DVD、玩视频游戏以及收看网络视频。根据全球独立网上市场研究公司的报告显示,只有51%的美国人每天都在看电视,其中18岁到34岁之间的年轻人中,只有40%的人每天看电视。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015